您的位置:首页 >德育园地>班主任园地>详细内容

班主任园地

携手同心,逐梦同行——记育英二外小学部班主任工作会议

来源: 发布时间:2018-12-07 15:33 浏览次数: 【字体:

为了进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,12月7日,小学部召开了全体班主任工作会议,本次会议由邢月琼副主任主持,许俊副校长、冯晓莉副主任及全体班主任参加了会议。

会议伊始,邢月琼副主任总结了近期的一些少先队活动,表扬了在活动中取得优异成绩的辅导员们,并结合相关问题,对雏鹰假日小队的活动做了更细致的指导,在培训中,加深了班主任对活动的认识,指引了方向。

接着,由冯晓莉副主任总结了本学期班主任的工作情况,针对班级管理工作,从学生的养成教育及家校合育等方面给班主任们提出了要求,希望班主任们从苦干要到实干、巧干,以活动为契机,寓教于乐、潜移默化地对学生进行教育,要做智慧的班主任。

最后,许俊副校长肯定了班主任的辛勤付出,要求班主任必须学会换位思考,在工作中要有团队配合意识,管理上要多样化,在班风的养成上,要身教胜于言教,关注学生的身心健康,通过教育和管理真正引领学生健康成长。

本次会议,让班主任更加认识到班主任工作责任之重大,提升教育管理水平之重要。相信通过此次工作会议,我校的班主任们一定会继续努力,共同管理好班级。(执笔人:冯晓莉)



终审 :黄老师
【打印正文】