您的位置:首页 >管理之窗>教学处>教学处新闻>详细内容

教学处新闻

三尺讲台展风采 课堂教学显峥嵘——我校举行第八届“育英杯”教学竞赛初赛

来源: 发布时间:2018-12-13 09:06 浏览次数: 【字体:

为进一步深化我校课堂教学改革,构建“三一三”的生长课堂,展现我校中青年教师教学风采、激发其竞争意识、促进其更快成长,进一步提高我校教师队伍素质和教育教学能力,我校于20181119~30日举行中青年教师“三一三”生长课堂教学竞赛初赛活动。

本次竞赛活动采取“同课异构”形式,并要求充分体现我校“三一三”生长教学改革理念。活动分政治历史组、生物地理组、音美信息组、体育组四个组分别进行,年龄在40周岁以下中青年教师(197811日后出生)共23人参加此次活动。竞赛由学科组长组织,教学处牵头安排一定比例的校级领导和学科组长组成评委组。

各参赛教师课前精心备课、讲台前靓丽风采。突出体现学生的学、教师的导等,“三一三”模型结构明显。全面贯彻“三一三”生长课堂的教学改革理念;充分调动了学生参与广度、参与深度、参与效度,让学生学进去,讲出来,做出来,最大限度地让学生参与到课堂中来。尤其是在“同课异构”的前提下,每一堂课都体现了教师的个性化思考与独特的教学设计,真正做到了让学生成为课堂的主人。

经过激烈角逐,政治历史组李霞、张其凤、徐进、王琰,生物地理组周冉、郭红霞、王永才,音美信息组吴姣妮、孙海燕、蒋晓红,体育组车晨露、祁望、穆云飞13位老师进入决赛。在此,向你们表示衷心祝贺,希望这13位选手再接再厉,争取在决赛中取得更加优异的成绩。


终审 :孙海燕
【打印正文】