您的位置:首页 >家校互通>家校活动>详细内容

家校活动

难以煎熬的三天——梳理我的2011

来源: 发布时间:2012-04-17 07:40 浏览次数: 【字体:


    最近听广播,有一个话题叫“2011最难忘的事”。梳理我的2011,最难忘的还是女儿的中考经历。

    女儿的学习成绩并不好,三年来,尤其是初三的最后一年,我陪着她集中精力冲刺中考。这一过程可以说既紧张又小心翼翼,无论是精心地做饭,还是增加营养品,和老师沟通想办法,牺牲时间陪她补习……相信许多家长都有感受。

    但是意外还是发生了,中考前一天,女儿突然出现了发烧症状。上医院、挂水,我心里虽然着急但觉得不会有大问题,因为每次发烧挂一次水就会退。

    但老天还是给了我们一个严峻的考验!这次烧到四十度竟然一点没有退下的意思!看着孩子烧得晕沉沉的,浑身滚烫,小脸通红,三天里我度日如年,整夜不眠,一遍遍地用酒精给孩子擦身体降温。三天里,孩子白天坚持考试,下午一考完我就开车带她到人民医院挂水,但三天来体温顽固地坚持 40度,最严重的是第三天早上还出现了昏厥,四肢僵硬,眼睛翻白。人到四十,我第一次体会到了什么叫“恐惧”!我几次哭着劝孩子:不要考了!

     我想说的是,这一过程中,最想感谢的是她的班主任邓义霞老师。所有的日子,她陪着我,给我和孩子以鼓励。每天早晨考场门口,她翘首等待,微笑鼓励要坚持!考试过程中,她请校医帮忙打听孩子状况,考后,她又是第一个等到考场门口,了解孩子情况。几将想退却,都是她鼓励着坚持下来。考试结束,当我们家长为孩子上学多方想办法的时候,中考成绩出来,孩子竟然奇迹地考上了目标高中!

    回想自初二邓义霞老师自接手这个班来,为孩子们倾尽心力,我们家长都看在眼里。自己小家不能照顾,每天很晚才离开学校。每个学生每个家长,针对发生的情况及时沟通、调整方法。殷殷之情,让人感动!我女儿在初中成绩并不好,但上了高中,由于育英二外优秀的教学管理,成绩排在班级前列,尤其是数学,我想与邓老师初中的严谨教学有关,在高中学起来并不吃力,排在班级前十名。

    年终岁尾,回想我的2011,特别想对育英二外,对邓义霞老师说声:谢谢!

         另外,在孩子中考过程中,还得到了级部徐主任、各位教务处老师的关心与帮助。在此一并感谢!


终审 :njyysf_admin
【打印正文】