您的位置:首页 >特色课堂>详细内容

特色课堂

读万卷书 行万里路——记二年级大讲堂活动

来源: 发布时间:2018-09-29 16:20 浏览次数: 【字体:


928,二年级部分班级举行了“二外大讲堂”活动,二(7)班的主讲嘉宾是江老师,话题是“读万卷书,行万里路”,这一轻松的话题,特别适合二年级的孩子们。江老师一直行走在路上,经验丰富,会说好几个国家的语言。今天,他主要以故事的形式给孩子们讲讲行走在路上的自己和遇到的人和事,同时教给孩子们几个国家打招呼的方式。江老师幽默风趣,课堂氛围轻松愉悦,孩子学得兴趣盎然。短短的三十分钟,孩子们便能轻轻松松地接受所学的知识。时间总是悄无声息地走来,快乐的时光即将结束,但江老师所授的知识却深深的印在孩子们的脑海中,孩子们和江老师仅有一面之缘,却有些难舍难分。

还有的班级主题是“机器人”,主讲人是南京信息工程大学自动化学院杨乐老师,机器人操作是南京信息工程大学17自动化于永波哥哥,主要内容包括:什么是机器人?机器人发展现状。毛笔字机器人介绍及演示……

“二外大讲堂”活动在二外小学部开展多年来,已有数百计的专家和学者走进课堂,他们给孩子们带来了不一样的收获和喜悦,这一活动,学校讲一如既往的开展下去。

 

 

 

 

 


终审 :njyysf_admin
【打印正文】